Makroskopische Bestimmungsmerkmale: Hut 6-8 cm breit, halbkugelig-konvex, dann abgeflacht mit schwachem Buckel, zuletzt verbreitert, wellig, am Scheitel niedergedrückt, am Rand wenig eingerollt, dann abgerundet, mit glattem, nicht geripptem, mitunter einreißendem Saum. Huthaut glatt, trocken, am Scheitel schwach schuppig, mit konzentrischen Fasern, gold- bis zitronengelb, dann am Scheitel gelbfuchsig, niemals mit grünlichen Tönen. Lamellen mäßig dicht, breit, schwach ausgerandet, ausgebuchtet, biegsam, cremeweiß, dann von der Schneide nach unten zu gilbend. Stiel 8-10 cm lang und 1,5-2 cm dick, zylindrisch, gegen den Grund leicht angeschwollen, an der Spitze etwas mehlig bestäubt, wie der Hut gefärbt mit hervortretender, olivbräunlicher Punktierung. Fleisch weiß, unter der Huthaut zitronengelb, nicht verfärbend, im ganzen Fruchtkörper fest, frisch mit schwachem Mehlgeruch und etwas bitterlichem Geschmack.