Makroskopische Bestimmungsmerkmale: Fruchtkörper mitunter sehr groß und über 30 cm Breite erreichend, blass creme bis hell ockerlich, korallenartig verzweigt, aus einem dicken Strunk entspringend, der sich gegen die Zweigenden mehrfach teilt und in breite und verflachte Lappen ausläuft, dadurch dem Pilz ein blumenkohlartiges Aussehen verleihend. Fleisch cremeweiß und ziemlich fest, mit angenehmem, würzigem Geruch.
Bemerkungen: Ähnliche Arten: Die Tannen-Glucke (Sparassis brevipes) an Weißtannen (Abies alba) ist etwas blasser gefärbt und besitzt dünnere Endlappen. Sie kommt vorwiegend in Gebirgswäldern, bisweilen aber auch im Flachland an Eichen (Quercus) vor.
Quelle / Literatur: Breitenbach/Kränzlin, Pilze der Schweiz, Bd. 2, Nr. 478. Hagara/Antonín/Baier, Houby, S. 66f.; Holec/Bielich/Beran, Přehled hub střední Evropy, S. 226f.; Jahn, Pilze an Bäumen, Nr. 46; Jülich, Kl. Krypt.fl., Bd. 2b/1, S. 94; Ryman/Holmåsen, Pilze, S. 93.