Makroskopische Bestimmungsmerkmale: Fruchtkörper 1-4 cm im Durchmesser, knollig, am Grund oft mit weißem Myzelstrang, oberseits mit anliegenden, weißen, gelblichen, rötlichen oder dunklen Fasern. Außenhülle 0,15-0,4 mm dick, jung weiß bis gelblich, an der Luft rosa, dann rotbraun. Gleba erst buttergelb, dann helloliv bis gelbbraun mit vielen schmalen, hohlen Kammern. Geruch angenehm.
Bemerkungen: Von ähnlichen Arten der Gattung durch die Sporengröße und die einschichtige, trocken 0,1-0,2 mm dicke Peridie sowie die reif gelbbraune Gleba unterschieden.
Quelle / Literatur: Hagara/Antonín/Baier, Houby, S. 378; Holec/Bielich/Beran, Přehled hub střední Evropy, S. 158f.; Jülich, Kl. Krypt.fl., Bd. 2b/1, S. 531; Moser/Jülich, Farbatlas der Basidiomyceten 2, Rhizopogon, 1,2.