Makroskopische Bestimmungsmerkmale: Hut bis 17 mm breit und 9 mm hoch, stumpf konisch, dann glockig mit verflachtem Rand, hell zimtfarben, hygrophan, feucht bis 1/2 durchscheinend gerieft, trocken blass ockerlich, unter der Lupe fein matt bereift. Lamellen ockerlich, dann zimtfarben mit hellerer Schneide. Stiel bis 45 mm lang und 1,8 mm dick, auf ganzer Länge fein bereift, oben weißlich, gegen den verdickten bis schwach knolligen Grund zunehmend wie der Hut gefärbt, brüchig. Fleisch mehr oder weniger geruchlos.
Mikroskopische Bestimmungsmerkmale: Sporen 8-10 x 4,8-5,6 µm, elliptisch bis schwach mandelförmig, auffallend hell, mit deutlichem Keimporus. Cheilozystiden zahlreich, mehr oder weniger flaschenförmig, teilweise mit langem, stumpfem Hals, Pleurozystiden fehlend, Zystiden der Stielrinde ähnlich, aber etwas größer.