Makroskopische Bestimmungsmerkmale: Fruchtkörper voll resupinat und fest mit dem Substrat verwachsen, zunächst rundliche Flecken bildend, später zu ausgedehnten Überzügen von mehreren Dezimetern Ausdehnung zusammenfließend. Oberfläche wellig-runzelig bis unregelmäßig porig, niemals radial ausgerichtet, jung gelblich-ocker, dann ocker bis rotbraun, Randzone jung weiß und faserig-fransig, älter deutlich abgegrenzt. Trama frisch weich und gelatinös, trocken hornartig und zäh.
Mikroskopische Bestimmungsmerkmale: Sporen 4,5-5,5 x 2-2,5 µm, zylindrisch, schwach würstchenförmig, farblos und glatt mit 2 Tropfen. Basidien schlank, 4-sporig, am Grund mit Schnallen. Leptocystiden zahlreich, mehr oder weniger keulig, dünnwandig, oft septiert. Hyphensystem monomitisch, an älteren Fruchtkörpern mitunter mit Kristallen besetzt.
Quelle / Literatur: Breitenbach/Kränzlin, Pilze der Schweiz, Bd. 2, Nr. 177; Jülich, Kl. Krypt.fl., Bd. 2b/1, Die Nichtblätterpilze, S. 163; Ryman/Holmåsen, Pilze, 1992, S. 82.