Makroskopische Bestimmungsmerkmale: Hut 6-14 cm breit, jung flach bis etwas niedergedrückt mit eingerolltem und flaumig-zottigem Rand, dann verkahlend, zunehmend trichterig, oberseits kaum gezont, jung chromgelb, später blass-cremegelb, feucht schmierig, trocken glänzend, mit Wasserflecken und Zonierung. Lamellen etwas herablaufend, dicht, blass cremefarben. Stiel 3-6 cm lang und 15-30 mm dick, zylindrisch mit etwas dickerer, behaarter Basis, glatt weiss bis blass cremegelblich. Fleisch frisch weiß, im Schnitt rasch zitronengelb anlaufend, mit leicht fruchtig-säuerlichem Geruch und ziemlich aromatisch-bitterem, scharfem Geschmack. Milch weiß, in der Luft rasch zitronengelb.
Mikroskopische Bestimmungsmerkmale: Sporen 6,5-9 x 4,5-6,5 µm, breit elliptisch bis elliptisch mit bis 1 µm hohen, gratig verbundenen Warzen. Basidien 4-sporig. Cheilo- und Pleurozystiden bis 60 x 11 µm, spindelig bis zylindrisch.
Bemerkungen: Verwechslungsmöglichkeiten bestehen mit anderen gelb milchenden Arten wie dem Grubigen Milchling (L. scrobiculatus) und dem Grubigen Weißtannen-Milchling (L. intermedius). Neben den Makro- und Mikromerkmalen sind hier zur Unterscheidung die Mykorrhizapartner wichtig.