Makroskopische Bestimmungsmerkmale: Hut 15-45 mm breit, flach gewölbt mit niedergedrückter Mitte und lange eingerolltem Rand, hygrophan, feucht olivlich braungrau bis braun, Mitte oft etwas dunkler, Rand schwach bis stark durchscheinend gerieft, trocken graulich chamois, unter der Lupe uneben, kahl. Lamellen mäßig dichtstehend, am Stiel etwas aufgebogen bis ausgebuchtet oder am Stiel gerade angewachsen, Flächen aderig und am Grund verbunden, blass bis schmutzig gelblich oder ockerlich. Stiel 35-60 mm lang und 5-6 mm dick, zylindrisch oder abwärts verdickt, ausgestopft bis hohl, etwa wie der Hut gefärbt, einfarbig oder an der Spitze etwas heller, glatt und kahl mit schwach filzigem Grund. Fleisch hygrophan, anfangs intensiv mehlig riechend, beim Trocknen stark stinkend und stellenweise rötend bis schwärzend.